Biscotti vegani ai fiocchi d’avena

Una delle mie ossessioni del momento, in questa fase “dietetica” della mia vita, sono i fiocchi d’avena. Da quando ho scoperto che il loro alto contenuto di fibre e proteine mi fa sentire sazia per ore e ore, cerco di infilarli in molte delle ricette che cucino, soprattutto in quelle per la colazione e la merenda.

Biscotti d'avena

Così sono nati questi croccanti biscotti vegani ai fiocchi d’avena, che uso come alternativa all’overnight oat o al porridge quando al mattino sono davvero di corsa e mi serve qualcosa da sgranocchiare per via.

Biscotti vegani ai fiocchi d'avena

Biscotti vegani ai fiocchi d'avena
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Veggie/vegan
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20 biscotti piccoli
 
Ingredienti
  • 80 ml di latte d'avena (o latte normale)
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di stevia (non quella liquida, bensì quella in granelli di consistenza simile allo zucchero; se le calorie non sono un problema, lo zucchero andrà benissimo)
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con la carta da forno.
  2. In una ciotola capiente mescolate latte, olio e stevia; unite poi la farina setacciata col lievito e i fiocchi d'avena.
  3. Aiutandovi con le mani, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto rustico ma simile a una frolla.
  4. Formate delle palline con l'impasto - le mie erano da 25 g ciascuna - e disponetele sulla teglia; il tempo totale di cottura dei biscotti è di circa 25 minuti, ma mettetevi un timer ai 10 minuti e schiacciate le palline con una forchetta o una spatola mentre cuociono per appiattirle allo spessore desiderato: se volete ottenere dei dischi "cicciotti" come i miei basterà applicare una gentile pressione.
  5. Sfornate i biscotti quando sono ben dorati ma lasciateli raffreddare sulla teglia in cui si trovano, prima di raccoglierli delicatamente e trasferirli in una scatola di latta. Non esagerate con la cottura oltre il tempo indicato perchè questi biscotti si seccano molto facilmente.

Biscotti vegani ai fiocchi d'avenaBiscotti vegani ai fiocchi d'avena

Post più commentati

3 Commenti per Biscotti vegani ai fiocchi d’avena

  • Sandra

    Ciao! Voglio provare questa ricetta, ma con il normale zucchero. Pensi che dovrei usarne la stessa quantità indicata per la Stevia?
    Grazie, Sandra

  • Daniela

    Quante Kcal per biscotto ?

  • Jasmine

    @Sandra sì, in linea di massima si sostituisce lo stesso peso!

Lascia un commento!

«

»