Couscous estivo con peperoni e altre verdure

Quando finalmente arrivano i primi caldi, il 50% nordafricano del mio sangue manda in circolo un pensiero ripetitivo e insistente: coucous.
Non che in inverno, a dire il vero, questo pensiero non si presenti: è che col cambio di stagione si manifesta in modo diverso, passando da couscous con la lubia (lo stufato di verdure e fagioli) a couscous freddo in insalata.

Couscous estivo con peperoni

Eccovi dunque il mio primo couscous della bella stagione: inutile dirvi che se ne vedranno molti altri nei mesi estivi!

Couscous estivo con peperoni e altre verdure
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: a piacere
 
Ingredienti
  • cous cous in scatola
  • rapanelli
  • cipolla
  • ceci lessi
  • peperoni rossi, verdi e gialli
  • fagioli neri lessi
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Per prima cosa cuocete il couscous secondo le indicazioni della confezione, poi fatelo raffreddare, sgranatelo e tenetelo da parte.
  2. Nota: per i piatti tradizionali vi consiglierei di fare il couscous vero, il couscous come quello di mia nonna per intenderci, ma per un'insalatona estiva il couscous in scatola - meglio se lo comprate arabo, non di marche italiane - andrà benissimo.
  3. Lavate, sbucciate (ove occorre) e tagliate rapanelli, cipolla e peperoni; a parte, sciaquate i fagioli e i ceci.
  4. Mescolate tutte le verdure e i legumi in una ciotola capiente insieme al couscous tenuto da parte.
  5. Condite con olio, sale, pepe e succo di limone, a piacere.

 

 

Post più commentati

8 Commenti per Couscous estivo con peperoni e altre verdure

  • Laura

    Ah, il cous cous! Io lo adoro! Proprio qualche giorno fa ne ho comprato una confezione…magari lo uso così! ;)
    Bravissimi come sempre :)

  • lacasasullaScogliera

    Cous-cous…. hummmm, che meraviglia!!!! se avessi tutte le verdure non esiterei a farlo, lo a-d-o-r-o!!!!!

  • loretta

    mi ispirate in cucina.. grazie!

  • Leonardo

    Che buono!Fresco e veloce. Mi piace tantissimo.
    Ciao

  • Daniela

    Ciao!

    E’ da molto che ti seguo, ma è la prima volta che ti scrivo… volevo dirti che sei fonte inesauribile per i miei pranzi e cene. Anche io sono vegetariana, quindi non è sempre facile arrivare ad un compromesso con gli altri miei 4 coinquilini (carnivori of course!) e le tue ricette verdurose mettono un po’ d’accordo tutti :-)

    Anche io il cous cous lo faccio spesso (minimo 2 volte la settimana) e lo alterno con insalate di quinoa, miglio, bulghur, riso… tutte ottime varianti. Ciao!

  • Cristina

    Brava Jasmine! Ecco cosa preparerò per cena questa sera….gnam

  • Blueberry Muffin Bakery

    Ho giusto del cous cous in dispensa.. e lo provo subito!!!! grazie e buon weekend!

  • Jasmine

    @Daniela grazie mille! adesso vado a vedere il tuo sito :)

Lascia un commento!

«

»