Patate dolci al forno al rosmarino
Tipo di portata: Contorno
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 patata a persona
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco in polvere per ogni patata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Procedimento
  1. Sbucciate le patate americane col pelapatate (al coltello sarà molto più difficile) e tagliatele a cubetti come fareste per le patate arrosto normali. Potete anche non sbucciare le patate, ma in questo caso dovrete spazzolarle e lavarle bene.
  2. Mettete i cubetti di patate in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe e mescolate con le mani perchè il condimento sia ben distribuito.
  3. Foderate una teglia di carta da forno e disponetevi le patate, poi spolveratele con abbondante rosmarino secco.
  4. Cuocete le patate nel forno ben caldo, a 200°C per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto o finché non risulteranno tenere al centro e bruciacchiate ai bordi.
  5. Servite le patate ben calde appena sfornate.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/patate-dolci-al-forno.html