Castagnole ebraiche per Channukkah
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15 biscotti
 
Ingredienti
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di farina 00
  • scorza di limone
  • cannella
Procedimento
  1. Montate a neve ben ferma 2 albumi d'uovo. Mescolate all'impasto 100 g di zucchero, 100 g di pinoli e 100 g di farina 00. Unite abbondante di scorza di limone appena grattugiata e cannella a piacere (per me circa ½ cucchiaino).
  2. Foderate una teglia di carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.
  3. Con l'aiuto di due cucchiai formate delle piccole montagnette di impasto (che in cottura si allargheranno a formare un disco) e fate cuocere il tutto nel forno già caldo per 15-20 minuti, fino ad ottenere dei biscotti simili a dei macaron (alla fine si tratta pur sempre di qualcosa di simile a una meringa); il tempo di cottura varia un pochino a seconda della misura dei biscotti, potete regolarvi per sfornare i biscotti osservando se riuscite a staccarli più o meno agevolmente dalla carta da forno.
  4. Servite i biscotti il prima possibile, perchè col passare del tempo la loro consistenza un po' si rovina, passando dal perfetto mix di crunchy e chewy a una croccantezza un po' secca.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/castagnole-ebraiche-ai-pinoli-channukkah.html