Dauphinoise di patate e pastinaca
Tipo di portata: Primo
Cucina: British
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 450 g di pastinaca
  • 50 g di burro salato
  • 125 grammi di Cheddar o di groviera grattugiati
  • noce moscata
  • 300 ml di latte
  • 300 ml di panna
Procedimento
  1. Per prima cosa, accendete il forno a 180° e mentre il forno si scalda imburrate bene una teglia o una pirofila per la nostra dauphinoise.
  2. Affettate finemente tutte le verdure e riempitevi la teglia, intervallando strati di verdura con strati di formaggio Cheddar e qualche fiocchetto di burro di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, scaldate in un pentolino il latte e la panna senza farli bollire, poi versateli sopra alla verdura cercando di far penetrare bene il liquido tra gli strati.
  4. Finite la teglia con una bella spolverata di Cheddar grattugiato e un po' di noce moscata, poi fate cuocere lo sformato per circa un'ora in forno, fino a quando la superficie non è dorata e piena di invitanti bollicine di formaggio.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/dauphinoise-patate-pastinaca.html