Biscotti con glassa di zucchero facile

Come ogni mese, anche questa volta è arrivato il momento della sfida dei Daring Bakers.
Oggi vinco la mia solita pigrizia: sotto il post in inglese, trovate quello in italiano; io ho sempre desiderato imparare a decorare i biscotti, dunque mi sembra quasi doveroso condividere quello che ho imparato con tutti i lettori!

The September 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mandy of What the Fruitcake?!. Mandy challenged everyone to make Decorated Sugar Cookies based on recipes from Peggy Porschen and The Joy of Baking.

To make your cookies you’ll need

  • 200 g butter, at room temperature
  • 400 g plain flour
  • 200 superfine sugar
  • 1 large egg, lightly beaten
  • seeds from 1 vanilla bean

Cream together the butter, sugar and any flavourings you’re using. Beat until just becoming creamy in texture.
Beat in the egg until well combined, make sure to scrape down the sides of the bowl. Add the sifted flour and mix on low until a non sticky dough forms.
Knead into a ball and refrigerate for a minimum of 30 mins.
Once chilled, place dough on a lightly floured surface. Cut out shapes with cookie cutters or a sharp knife.
Arrange shapes on parchment lined baking sheets and refrigerate for another 30mins to an hour. Tip: It’s very important you chill them again otherwise they’ll spread while baking.
Preheat oven to 180° and bake your cookies until golden around the edges, about 8-15 mins depending on the size of the cookies.
Leave to cool on cooling racks. Once completely cooled, decorate as desired. If wrapped in tinfoil/cling wrap or kept in airtight containers in a cool place, un-decorated cookies can last up to a month.

To make royal icing you’ll need

  • 315g – 375g powdered sugar
  • 2 large egg whites
  • 2 tsp lemon juice

Beat egg whites with lemon juice until combined. Add sugar: the more sugar you use the thicker your icing will be.
Beat on low until combined and smooth. Use immediately or keep in an airtight container. Royal Icing starts to harden as soon as it’s in contact with air so make sure to cover containers with plastic wrap while not in use.

Versione italiana

La sfida Daring Bakers del Settembre 2010 è stata proposta da Mandy di What the Fruitcake?!, che ci ha sfidati a fare biscotti decorati con la glassa.

Per fare i biscotti allo zucchero la ricetta richiede

  • 200 g di burro, a temperatura ambiente
  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • semi di 1 baccello di vaniglia

Montate il burro, lo zucchero e i semini di vaniglia fino a ottenere un composto non diventa cremoso.
Unite l’uovo e mescolate finché non è ben amalgamato, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate finchè l’impasto non è più appiccicoso.
Lavorate l’impasto e formate una palla, che lascerete riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata e con le formine ritagliate i biscotti.
Disponete le formine su teglie rivestite con carta da forno e mettete il tutto di nuovo in frigo per altri 30 minuti. Infornate i biscotti a 180° e fateli cuocere fino a che non sono dorati sui bordi, circa un quarto d’ora a seconda delle dimensioni.
Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella all’aria aperta.
Una volta completamente raffreddati, i biscotti possono essere riposti in una scatola di metallo e conservati fino a un mese, oppure direttamente decorati e serviti.

Per fare la glassa reale, o royal icing, ci occorrono

  • 315 g – 375 g zucchero a velo
  • 2 chiare d’uovo
  • 10 ml succo di limone

Sbattete gli albumi d’uovo con il succo di limone fino a che non sono amalgamati.
Setacciate lo zucchero a velo per rimuovere eventuali grumi e aggiungetelo ai bianchi d’uovo, considerando che più zucchero si usa più densa è la glassa.
Montate lo zucchero e gli albumi fino a quando non sono cremosi e lisci.
Usate il liquido così ottenuto per decorare i biscotti, aggiungendo – ovviamente – i coloranti alimentari che ritenete utili per il vostro disegno.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

14 commenti

  1. Buoni buoni buonissimi, si sciolgono in bocca! Ogni redazione dovrebbe avere dei foodblogger a portata di stomaco :)

  2. Per i biscotti, OK mi ci metto pure io ma passo per la decorazione….la mia creatività è pari a zero,e per quanto riguarda la decorazione…beh lasciamo perdere! non so neanche tirare una riga con il righello!

  3. che belli! all’inizio pensavo di partecipare anche io…ma poi stupidamente ho fatto passare il tempo e non me ne sono accorta! sono davvero carinissimi, complimenti!!! un bacio!

  4. Sono bellissimi! E chapeaux per combattere la pigrizia e scrivere anche in inglese.
    Sono felice di averti trovata via Liquida/friendFeed. A presto.