Hummus al curry

Nella top 10 dei cibi che non mi stanco mai di mangiare, piuttosto ben piazzato in classifica c’è il hummus. Ultimamente non manca mai una cucchiaiata di hummus nel mio piatto, non solo perchè mi nutre e mi dà energia grazie al suo alto contenuto di fibre, proteine e ferro, ma anche perchè mi fa sentire “meno a dieta”.

Hummus al curry

L’umile crema di ceci e tahina, inoltre, è come un little black dress: sta bene con tutto (provatelo col purè o col pollo!) e si presta a mille varianti (con tahina, senza tahina, di avocado, di edamame). Oggi ne sperimentiamo una nuova: hummus al curry!

Hummus al curry
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2-4 porzioni
 
Ingredienti
  • 1 lattina di ceci
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino piccante
  • sale q.b.
  • acqua fredda q.b. (circa ¼ di bicchiere)
Procedimento
  1. Nel frullatore o con il minipimer a immersione frullate insieme ceci, tahina, concentrato di pomodoro, aglio e olio, aggiungendo poca acqua fredda per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  2. Aggiungete il sale e le spezie e mescolate bene, assaggiando di tanto in tanto per vedere se il mix è ok o dovete aggiungere ancora qualcosa.
  3. Servite subito con un filo d'olio e una spolverata di paprika o conservate in frigorifero in un vasetto ben chiuso.

 

Hummus al curry

Post più commentati

No comments yet.

Lascia un commento!

«

»