Insalata di bietola rossa, pomodorini e melagrana

Credo si sappia che ho un debole per i pomodorini gialli e arancioni, e in generale per gli ingredienti di colori inaspettati, tipo le carote gialle o i fagioli viola: anche i piatti più semplici possono diventare sorprendenti, se si cambiano un po’ i colori.

Insalata di bietola rossa, pomodorini e melagrana

Oggi vi propongo dunque un’insalata veloce e saporita, tutta sui toni del rosso, che ben si abbina ai colori autunnali che vedo dalla mia finestra.

Questa insalata è una versione molto infedele di una ricetta che avevo intravisto nell’imperdibile Plenty More, l’ultimo libro del guru Yotam Ottolenghi. Nell’originale c’erano dei limoni arrosto (ma chi ha tempo di arrostire dei limoni? Al massimo, se li avete in frigo, usate i citrons confits) e non c’erano le foglie di bietola, che secondo me ci stanno gran bene, non solo esteticamente.

Insalata di bietola rossa, pomodorini e melagrana

Insalata di bietola rossa, pomodorini e melagrana

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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Contorno
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Pomodorini rossi e gialli
  • Cipolla meglio se quella rossa di Tropea
  • Foglie di bietola rossa non sono sicurissima che questo sia il nome esatto del tipo di insalata cui mi riferisco; in inglese si chiama baby red chard, e anche all'Esselunga la trovate con questo nome
  • Melagrana
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Limone
  • Sale

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà la melagrana e estraete tutti i chicchi, separandoli bene e rimuovendo eventuali parti bianche di buccia.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; fate a fettine fini la cipolla; tritate grossolanamente al coltello la menta e il prezzemolo.
  • Mescolate alle foglie di insalata tutti gli ingredienti precedentemente preparati. Condite con abbondante succo di limone, olio e sale.
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Un commento

  1. Il melograno nell’insalata e’ una cosa che devo ricordare…a me piace tanto il melograno ma cosi’ rendera’ anche l’insalata bella a bedersi!!!