Cookie al cioccolato in 2 minuti

Capitano anche a voi quei giorni in cui va tutto storto? Beh, in quei giorni lì, fate come me e passate su Labna: ci sarà sempre del cibo adatto a consolarvi!
Oggi in particolare ho la ricetta perfetta per le “giornate no”: si prepara in 2 minuti – lo giuro, li ho cronometrati – e riporta subito il buon umore a chi la mangia.
Si tratta del cookie monoporzione con le gocce di cioccolato in a mug, da fare al microonde: 60 secondi per mescolare gli ingredienti, 60 secondi per cuocere il tutto e poi… gnam!

Cookie al cioccolato

La ricetta originale è della bravissima Melissa, di No. 1 Pencil; i cookies con le gocce di cioccolato sono solo una delle sue molte interessanti ricette monodose: vi consiglio di guardare anche le altre!

Io ho mantenuto le quantità esatte indicate da Melissa, usando gli appositi strumenti americani per misurare tutti gli ingredienti. Se volete, però, potete tentare una conversione in grammi seguendo le indicazioni contenute nella tabella delle conversioni qui su Labna: non dovrebbe essere difficile.

Cookie al cioccolato in 2 minuti

No ratings yet
Preparazione 2 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 3 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 1 tablespoon di burro
  • 1 tablespoon di zucchero bianco
  • 1 tablespoon di zucchero di canna
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • 1 piccola presa di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/4 di cup di farina 00
  • 2 tablespoon di gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una ciotolina, che sarà anche la teglia del biscotto, fate fondere il burro al microonde, poi aggiungete zucchero, vaniglia e sale, mescolando bene.
  • Unite il tuorlo d'uovo agli altri ingredienti, poi la farina e le gocce di cioccolato.
  • Appiattite un pochino l'impasto e pulite il bordo della ciotolina con uno scottex per evitare crosticine bruciate, dunque trasferite la ciotolina nel forno a microonde.
  • Fate cuocere nel forno a microonde per 40/60 secondi, fino ad ottenere la consistenza desiderata: io interrompo la cottura a 40 secondi, controllo il biscotto e se occorre lo faccio cuocere qualche secondo di più.
  • Servite il biscotto caldo, appena fatto, magari con un bel bicchiere di latte, gustandovi la soddisfazione di aver sfornato in meno di 2 minuti un biscotto delizioso.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!

 

Cookie al cioccolato

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rating della ricetta




16 commenti

  1. proverò per la merenda è perfetta perchè quando cala la glicemia due minuti son giusto il tempo che ho prima che diventi isterico!

    che bel cucchiaio! tondo tondo dove lo avete trovato? detesto quelli ovali.

  2. @Nuts ovviamente anche io vittima del brownie ina mug! secondo me non ha senso chiamarlo brownie, perchè non lo è, ma per il resto non è malaccio! Insomma, io e mia sorella ce lo siamo contese dopo cena mentre guardavamo un film ^_^

    @Pentapata provare per credere :) quanto al cucchiaino, viene come molti altri miei props da un mercatino dell’usato… è lì che si scovano le cose più carine! :)

  3. Grazie Jas,
    proverò a farlo. Ho visto anche delle altre ricette monodose di Melissa.
    Sai che potenza (all’incirca) è meglio per fare cuocere questo biscotto?
    A presto.
    Niki

  4. Billooooooooooo…domandina: rimane biscottoso e friabile o morbido tipo muffin? no, perchè anche io avevo una ricetta del dolcetto al microonde, ma rimaneva tipo tortino

  5. @Franci credo che dipenda solo da quanto lo fai cuocere! :) io ho fatto diversi tentativi e con la stessa ricetta ho ottenuto mille risultati diversi a seconda del tempo di cottura :)

    @nicoletta il mio forno a microonde non ha la temperatura, ma per la cottura ha solo un simbolino con una riga o un simbolino con 3 righe, che immagino sia il più potente: io ho usato quello! :)

  6. Grazie Jas, oggi ho proprio bisogno di una ricetta così coccolosa e veloce.
    Ciao alla prossima
    Rita

  7. Ok grazie Jas. Intendevo proprio i simbolini che indicano potenza (min, med o max). Così non rischio di carbonizzarlo se lo faccio.

  8. Più che un biscotto a me è venuto un tortino, ahahaha! E’ risaputo che io e le dosi non andiamo molto d’accordo. Ricetta molto pratica però, complimenti!
    S.

  9. fatta oggi a pranzo….squisita!!! non ci credevo, devo aver azzeccato i tempi di cottura, e gusto ed aspetto erano perfetti, se non li avessi fatti io non mi sarei accorta che erano stati cotti in micronde (75 sec. con anche funzione crisp). grazie per la ricetta e complimenti anche per tutte le altre, leggerti è davvero piacevole. dani

  10. Grazie Jas, ho provato a farlo cambiando un po’ la ricetta ed è venuto buonissimo. Adesso ho un nuovo microonde con tantissime funzioni ed era l’occasione buona per collaudarlo. Così so cosa farò la prossima volta che Eva viene a trovarmi.
    Niki