Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono un must in America: io li mangio volentieri ma solo se fatti in casa con la giusta dose d’amore, perchè quelli di Starbucks sono buoni, ma i miei sono meglio!

Tra l’altro anche questa ricetta è super semplice e di grande soddisfazione.

Per una quindicina di muffin piccolini vi occorrono:

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere e 1/2 di farina
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 bicchiere di succo d’arancia
  • mirtilli (o altri frutti di bosco, se vi piacciono)

Questo impasto è simile a quello dei muffin con le gocce di cioccolato, ma c’è una piccola variante: il succo d’arancia invece del latte.
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero col burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete in quest’ordine uova, succo d’arancia e farina (poca alla volta per evitare i grumi), poi in ultimo il lievito: mescolate bene, poi aggiungete i mirtilli.
Versate l’impasto negli stampini e infornate nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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9 Commenti per Muffin ai mirtilli

  • http://cuocaatempoperso.blogspot.com/

    Assolutamente diliziosi da provare ….Credo che quel tocco in piu’ lo dia il succo d’arancia.. o sbaglio ??
    Baci e Buona Domenica

  • Aiko

    che delizia!!!!

  • Claudia

    Ciao Jasmine! Questi li voglio provare al più presto finora ho fatto solo quelli al cioccolato anche se la mia di ricetta è leggermente diversa dalla tua: ma quante ne esistono?buona domenica
    p.s.: abbiamo deciso il prossimo raduno dove si farà o no?

  • Dajana

    Sono i miei preferiti. In realtà, quando li faccio sono tutti per me, per le bimbe e marito faccio quelli al cioccolato.

  • terry

    Dei muffins classici che adoro, io li ho fatti con i fiocchi d’avena!!! che delizia!

  • Elisa

    Muffin ai mirtilli… un vecchio classico che muoio dalla voglia di provare ma i mirtilli al sud sono più una rarità che altro! Mi rifarò in Germania!

  • marti

    proverò stasera! Ma gli stampi vanno inburrati?

  • Jasmine

    Dipende che stampi usi. Se di silicone no. Se usa e getta di alluminio (tipo quelli da creme brule) no. Se usi quelli di carta nemmeno.
    Ma se usi una teglia di quelle con gli stampini di metallo, allora sì :)

  • amarituda

    Ciao, cercavo una ricetta per muffin e ho trovato il tuo blog :), direi una felice scoperta!
    Li vorrei provare anche io…mi è appena arrivato il kitcheaid..e impasto impasto impasto :)
    probabilmente inizierò con questi ai mirtilli.
    Usi anche tu l’impastatrice? quale frusta hai usato? come si usa tra blogger? se rifaccio una tua ricetta ti posso linkare? :)

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