Muffin al cioccolato

Nella settimana dei muffin di Labna non poteva mancare il più classico di questi, per chi non teme la ciccia e i brufoli: il muffin al cioccolato!

muffin al cioccolato

Questi muffin al cioccolato sono assolutamente squisiti, se possiamo dirlo noi stessi: sono soffici, cioccolatosi al punto giusto ma non troppo grassi (alla fine ci sono solo 50 g di burro), e se abbondate con le gocce di cioccolato possono fare sia da colazione golosa che da piccolo dessert a fine pasto.

muffin al cioccolato

Insomma, tutti i muffin sono buoni… quelli con le gocce di cioccolato, quelli con i  semi di papavero, quelli al miele, quelli al pistacchio, quelli al caffè… sono tutti davvero buoni… ma i muffin al cioccolato con le gocce di cioccolato secondo noi sono sempre i migliori, non c’è competizione!

muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Prepariamo insieme dei sofficissimi muffin al cioccolato, arricchiti da tante deliziose gocce di cioccolato. Avrete pronta una colazione/merenda da re in pochi minuti!
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 muffin

Ingredienti
  

  • 200 g farina
  • 190 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 50 g burro morbido
  • 60 g cacao amaro
  • 50 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • In una ciocola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova, il latte e il burro.
  • Aggiungete poi farina, zucchero, cacao, lievito e gocce di cioccolato, e impastate bene.
  • Riempite gli stampini da muffin fino a 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!

muffin al cioccolato

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rating della ricetta




16 commenti

  1. Ecco, ora ho la bocca piena di saliva… sarete contenti!! :)
    Certo che siete meglio di Starbucks!!!
    Ma me li rifate per la colazione di quando torno a trovarvi?

  2. Sì, sì sembrano proprio loro, quelli di cui s’era parlato. Che poi per me son i Muffins. Quelli che mi vengono in mente quando si citano i dolci in questione.
    Ma la domanda è: sono stati fatti con ‘quegli’ stampini???

    Un abbraccio
    Barbara

  3. li ho fatti sabato da mangiare con i miei amici, ma li ho ribattezzati bluffins i miei perché sembravano un po’ blob :-) date le mie scarse abilità da cuciniera non avevo la misura dello stampo e l’ho riempito troppo.

    Bruttini, ma comunque un successone. Gnam!!

  4. …Fatti e mangiati!! Eccezionaliiiiiiii!! Complimenti! Io li ho anche “farciti” con un quadrotto di cioccolato prima di cuocerli, e ho così sfornato dei muffin supercioccolatosi dal cuoricino morbidosamente fondente…! ;-)

  5. Mamma mia Jasmine quanto sono buoni questi muffin..mai provati un gusto così cioccolatoso..grazie

  6. Golosi! La mia aiutante di 6 anni ha voluto aggiungere anche dei pezzetti di pera…..