Orecchiette coi broccoli e i pinoli

Al contrario della mia cara collega Jasmine, io vi racconterò come fare un’altra ricetta coi broccoli senza sporcare una pentola a pressione, tre padelle e un frullatore, ottenendo comunque un ottimo risultato (@Jasmine: non prendertela, ti voglio bene lo stesso!).

Il metodo è quello di mia madre e devo dire che non saprei cucinare questo piatto in un’altra maniera: è perfetto e pratico così com’è.

Per 4 persone occorrono

  • 400 g di orecchiette
  • 600 g di broccoli
  • pinoli
  • peperoncino
  • aglio
  • olio
  • sale

Per prima cosa pulite i broccoli: tagliate la cima separandola bene dalla base, in modo tale da ottenere due distinte parti, una più tenera e l’altra più dura; quest’ultima, il “tronco” dei broccoli, va privata della parte più esterna così da conservare il “cuore”. Tagliate infine il tutto a cubetti.
In una pentola molto capiente fate bollire abbondante acqua salata, nella quale farete cuocere i broccoli per circa 25 minuti insieme a uno spicchio d’aglio e un filo d’olio; successivamente, nella stessa pentola e senza rimuovere i broccolo, buttate la pasta e aspettate il suo normale tempo di cottura.
Scolate sommariamente la pasta e ributtatela in pentola per farla saltare con olio, peperoncino e pinoli, poi servite il piatto ben caldo.

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12 Commenti per Orecchiette coi broccoli e i pinoli

  • Ale

    buonissimo piatto ! complimenti alla tua mamma

  • Donatella

    Ottimo,complimenti alla tua mamma!!!

  • Claudia

    So che son buonisime!!! ma l’aggiunta dei pinoli dà quel tocco in più!! buona giornata.. .-) bacioni

  • cavoliamerenda

    mmm che acquolina! con i pinoli poi… =)
    be’ visto che tanto è novembre un pensierino ci si può anche fare =)

  • Wennycara

    Mmm, interessante l’affogatura nel parmigiano (non parliamo dello sporcare una pentola e basta che mi alletta da morire) :)
    La tengo di conto ;)
    Buona giornata,

    wenny

  • Ely

    buonissimo questo piatto!!!!! e con tanto parmigiano pure io :-)))

  • Glu.fri

    semplicemente perfetto …che dire…

  • Valeria

    io mi prendo sempre delle ramanzine dal mio ragazzo perché sporco troppe pentole quando sono da lui…non posso che segnarmim questo metodo!! :D grazie della dritta ;)

  • micaela

    adoro questo piatto.. non ho mai messo i pinoli, devono renderlo ancora più buono!

  • Oxana

    Ciao ragazzi!
    Vi ho trovato per caso, a dire il vero, dal blog FOODIE EXCHANGE…..Non sapevo della vostra esistenza e del vostro bellissimo blog, veramente bello, complimentoni!!
    Vi segno per non perdervi!
    A presto!
    P.S. Dimenticavo della ricetta: è molto bella, Manuel, la cucino a volta anch’io in questa maniera ( sempre per lo stesso motivo di non lavare tantissime pentole e padelle;DD )

  • Francesca

    Ho una passione per broccoli e orecchiette…

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