Doughnuts alla zucca

Come ogni mese, oggi torniamo a parlare dei Daring Bakers e stavolta ci occupiamo di doughnuts!
Non è la prima volta che ci cimentiamo con i doughnuts: già in passato infatti vi avevo dato la fantastica ricetta per i krapfen e i doughnuts che uso io; tuttavia oggi vi racconto un tipo speciale di doughnuts: quelli alla zucca!
E’ autunno, è quasi Halloween… come dire di no a un delizioso pumpkin doughnut?!

The October 2010 Daring Bakers challenge was hosted by Lori of Butter Me Up. Lori chose to challenge DBers to make doughnuts.

Io ho usato la ricetta consigliata da Lori che si trova su Epicurious ma ho fatto qualche correzione.

  • 6 cups all purpose flour
  • 5 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon ground ginger
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg
  • 1/8 teaspoon ground cloves
  • 1 cup sugar
  • 3 tablespoons unsalted butter, room temperature
  • 1 large egg
  • 2 large egg yolks
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/2 cup milk
  • 1 teaspoon natural yogurt
  • 1 cup canned pure pumpkin
  • Canola oil for deep-frying

Whisk first eight ingredients in medium bowl to blend. Using electric mixer, beat sugar and butter in large bowl until blended (mixture will be grainy). Beat in egg, then yolks and vanilla. Gradually beat in milk and yogurt; beat in pumpkin in four additions. Using rubber spatula, fold in dry ingredients in four additions, blending gently after each addition. Cover with plastic; chill 3 hours.
Sprinkle two rimmed baking sheets lightly with flour. Press out 1/3 of dough on floured surface to 1/2- to 2/3-inch thickness. Using 2 1/2-inch-diameter round cutter, cut out dough rounds. Arrange on sheets. Repeat with remaining dough in 2 more batches. Gather dough scraps. Press out dough and cut out more dough rounds until all dough is used.
Using 1-inch-diameter round cutter, cut out center of each dough round to make doughnuts and doughnut holes.
Line 2 baking sheets with several layers of paper towels. Pour oil into large deep skillet to depth of 1 1/2 inches. Fry doughnut holes in 2 batches until golden brown, turning occasionally, about 2 minutes. Using slotted spoon, transfer to paper towels to drain. Fry doughnuts, 3 or 4 at a time, until golden brown, adjusting heat to maintain temperature, about 1 minute per side. Using slotted spoon, transfer doughnuts to paper towels to drain. Cool completely.

The icing is made out of milk, vanilla extract and confectioner sugar.
Heat milk in a saucepan and add vanilla. Remove the saucepan from fire and pour milk in a bowl.
Sift sugar in milk until you reach the consistency you aimed at, then pour the sugar glaze on your dougnuts and let it cool.

p.s. questa ricettina partecipa anche al bellissimo contest “Geek O’Lantern” delle Girl Geek di Roma: partecipate numerosi!!

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

23 commenti

  1. con tanta ammirazione ammiro questi capolavori!! non capisco una cippa di inglese ma mi piacciono davvero :-) baci!!!

  2. Mamma che buone!!!!!
    Bellissima ricetta, mi sa che per halloween verrò a bussare alla vostra porta per il dolcetto (o scherzetto)!!!!
    buona giornata

  3. ho già il portamonete in mano, se passo prima dalla cassa a fare lo scontrino poi ho diritto anche io a caffè + doughnut?

  4. Ultimamente la zucca è padrona del mio frigo e della mia tavola… dato che non manca devo provare questi donuts!

  5. Proprio ieri ho mangiato dei doughnuts buonissimi e pensavo che sarebbe bello rifarli in casa!
    La tua ricetta è arrivata proprio al momento giusto!!
    Grazie mille!!!!!!!!

  6. Ma sei bravissimi!
    I doughnuts sono fantastici, invitanti…e ottimo l’accostamento la tazza di Starbucks, da proprio l’idea di una colazione vissuta con calma e spirito yankee

  7. Oh these are fabulous! I love the autumn flavors and spices and the donuts are perfect! Yes, pass a mug of coffee please. Ooh now I’m hungry.

  8. Questa foto “fa” così NY…
    i doughnuts non li ho mai nè fatti nè mangiati proverò, ma cerco, a questo punto nel tuo blog, qualche vecchia ricetta senza zucca per riconoscerne il sapore originale.
    Baciuzzi
    Vero

  9. Bravissimi ed in tema col periodo. Anche io ho in programma una ricetta con la zucca, ma come al solito salata.
    Besos.
    Enrico

  10. ottimi con la zucca e la bella glassa, ma quanto tempo ci hai messo per farli? io in questi giorno ho pochissimo tempo, me ne mandi un pò? :D

  11. Ehi, Jasmine! Ti vedo proprio in fase colorata in questo periodo! Grande, primo, perchè come al solito mio padre ha comprato una zucca da millemila chili che deve essere consumata e se mi prende bene i doughnuts alla zucca farebbero la felicità di tutti i miei amici per Halloween! Secondo, riuscirò a resistere alla tentazione di quella zuppetta che vedo qua sotto, cremosissima e di un colore viola unico?