Verdure alla senape

Quando ero a Bristol ho visto queste verdure con la senape, o qualcosa di simile, in un ristorante sul fiume e ho subito pensato che avrei voluto provare a cucinare qualcosa del genere una volta tornata a Milano.
Ecco dunque le mie verdure con crema alla senape!

Provatele, qui da me sono state un successo, anche tra i nemici della verdura cotta.
La crema alla senape ha un gusto definito e dà alle verdure al vapore, molto delicate, un sapore veramente intenso.

Per due porzioni abbondanti occorrono

  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 rapa
  • una manciata di cipolline
  • (eventuali altre verdure)
  • 1 scalogno
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di senape à l’ancienne

Fate bollire le verdure o cuocetele al vapore fino a quando non sono tutte pronte (occhio che i tempi di cottura cambiano da verdura a verdura) e mettetele da parte perchè si raffreddino.
Fate un soffrittino con lo scalogno tritato molto finemente, cui andrete ad aggiungere un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e, in un secondo momento, un filo d’acqua.
Fate asciugare l’acqua e quando lo scalogno è morbido morbido unitevi la panna e la senape, quella coi grani (che credo si chiami à l’ancienne ma non fidatevi troppo), mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Quando il sughetto così ottenuto, cuocendo, si addensa un po’, aggiungete in pentola le verdure e lasciatele nel sugo per qualche minuto, facendo in modo che tutte le verdure siano ben coperte dalla crema di senape.
Servite le verdure insieme a un pugno di riso bianco o con qualche fettina di arrosto di tacchino.

Post più commentati

9 Commenti per Verdure alla senape

  • Tery

    Ottime!!!
    A casa ho proprio dell’ottima senape di vari tipi ricevuta dalla Francia… in più può essere una buona soluzione per far mangiare le verdure al mio ragazzo che di senape è goloso!

  • Wennycara

    Viste, prese e da cucinare.
    Domani!
    Grazie per la condivisione, buon fine settimana,

    wenny

  • Saretta

    che bella idea!

  • lagaiaceliaca

    un vero confort-food autunnale, saporito e calduccio. mi ispira proprio!

  • Francesca-Acquolina

    un’ottima idea per vestire le verdure bollite, io adoro la senape, in Francia ne ho comprata di tutti i tipi. Da provare!
    Ciao!

  • Cey

    Questa te la copio per Fabber che userebbe la senape anche come protezione solare =D

  • rossociliegia

    E’ un idea davvero stupenda, mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
    Conosco almeno un paio delle mie amiche che ne andrebbero – assolutamente – matte!
    Sarà di certo il mio prossimo esperimento… :)
    Besos!
    babi

  • Symposion

    in effetti sono very english :) ma mi piacciono, ho assaggiato una cosa simile a londra
    bell’idea :)

  • babs

    ciao jas!
    la senape è una delle poche concessioni a largo spettro entrata in casa mia.
    la amiamo tutti, in ogni sua sfumatura.
    persino sugli gnocchi diliuta con la panna (tipicamente normanno)
    prova!!!
    un bacino :)
    b

Lascia un commento!

«

»