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Biscotti di pasta frolla integrale al cacao

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In questi ultimi giorni alcune amiche blogger ed io stavamo lavorando a un baby shower, la festa che si fa prima che nasca un bambino: vi ricordate quello che avevamo organizzato per Emiko? Oggi sarebbe toccato a Zita, la penna dietro il blog Zizi Adventures.
Zita però ci ha battute sul tempo: ha partorito il suo bambino ieri, prima che noi fossimo pronte a sfornare le nostre ricette, in programma per stamattina!

Biscotti di frolla integrale al cacao

Questi biscottini sono dunque il mio contributo a un baby shower ritardatario, ma non per questo meno affettuoso: tantissimi auguri, cara Zita, per questo momento così speciale!
I biscottini che ho fatto per Zita sono molto buoni ma anche molto salutisti, pensati apposta per lei che è vegetariana come me e conduce una vita invidiabilmente sana: li ho preparati con zucchero di canna, farina integrale e il minimo indispensabile del burro per tenere insieme una frolla.
Spero proprio che i miei dolcetti, anche se virtuali, faranno piacere alla neomamma!

Questa è una ricetta semplice di frolla al cacao con farina integrale: potete usarla sia per biscotti che come base per crostate.

Biscotti di frolla integrale al cacao

Biscotti di pasta frolla integrale al cacao

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 30 cookies

Ingredienti
  

  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • un paio di cucchiaini di latte se occorrono

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente versate a fontana farina, cacao e zucchero, poi tagliate a cubetti il burro e mettetelo al centro della fontana.
  • Aggiungete i tuorli sopra il burro, dunque impastate tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, a mano o con la foglia del Kitchen Aid, versando se occorre qualche cucchiaino di latte, poco per volta, fino a formare una palla compatta, liscia e omogenea.
  • Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
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In the last weeks my fellow blogger friends and I have been planning a party, a baby shower party to be precise. Some of you will remember the baby shower we threw for Emiko: well, today, it’s Zita’s turn to be the star of the party. Zita is the author of Zizi Adventures, one of the blogs I enjoy reading the most.
Zita, however, beat us to the punch : she gave birth to her baby boy before we were ready to whip up our recipes, which were due today.

Biscotti di frolla integrale al cacao

These cookies are my contribution to our belated, but still very lovingly organized, party: congratulations dear Zita, on this very special day!

The cookies I baked for Zita are made in a way I hope she would approve of: she leads a very healthy, veggie life, so I made a batch of cookies with wholesome ingredients, like whole wheat flour, brown sugar and theleast butter the recipe could hold.
I hope that Zita and her baby boy will like my sweets!

This is a very basic recipe for whole wheat, cocoa cookie dough: you can use it for cookies as well as for tarts and tartelettes.

Biscotti di frolla integrale al cacao

Biscotti di pasta frolla integrale al cacao

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 30 cookies

Ingredienti
  

  • 250 g whole flour
  • 150 g di brown sugar
  • 30 g di unsweetened cocoa powder
  • 150 g butter at room temperature
  • 3 egg yolks
  • a couple of tsps milk if necessary

Istruzioni
 

  • In a large bowl, sift together flour, cocoa and sugar then, using a fork, make a well in the center and add all the other ingredients (+ milk if needed), blending everything with your hands to form a thick dough.
  • Gather the dough into a ball, wrap the ball in cling film and refrigerate until firm, at least 30 mins; in the meantime, preheat the oven to 350 F.
  • Roll out the dough on a floured surface or between two sheets of wax paper and cut out the cookies with the cookie cutters of your choice.
  • Nicely arrange the cookies on a baking pan lined with wax paper then transfer the pan inside the oven.
  • Bake the cookies for 10/15 mins, until they're easily removed from the wax paper surface.
  • Eat the cookies straight away or store them in a tin box.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!

Before you go, please take some extra time to “greet” all the party girls: they’re sharing some mouthwatering recipes and really lovely stories.

Regula’s Nourishing Stout & Oat Drink
Sarka’s Kiwi Carpaccio
Simone’s Pistache Raspberry Cakes
Emiko’s Ricotta and Dark Chocolate Cake
Giulia’ Scarpaccia
Sneige’s Pomegranate Curd with Seedy Pine Nut Crust
Karin’s Fresh Pea Souffle with Goat Cheese
Artemis’ Kasopita

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11 commenti

  1. sai che è successo anche a me? preparavo diaper cake e cake pops per il baby shower di una mia amica e lei ha partorito dopo essere passata a chiedermi come organizzarci il giorno dopo per il trasporto di tutto a casa sja….

  2. p.s. biscotti adorabili e foto deliziose, come sempre….complimentissimi Jasmine

  3. So sweet! :) They remind me of ‘tiny teddy’ cookies I used to love eating when I was a little girl! Only they were probably much less wholesome than your lovely version!

  4. I’m feeling a bit nostalgic reading this post again. Adam just turned 2 at the end of April… how time flies! Thanks again for this wonderful post and recipe! :)