Biscuit Joconde Imprimè

Come tutti i mesi, anche questa volta Manuel ed io ci siamo cimentati con la ricetta dei Daring Bakers, che questo mese era… mah, non so nemmeno spiegarlo. Diciamo una torta. Fatta con un impasto morbido che prende la forma dello stampo e fa da contenitore diversi strati di dolce. Un’entremet, dicono, ma noi non siamo mica pasticceri, cavoli!
Quindi come tutti i mesi vi beccate anche questa foto un po’ mesta: il fatto è che per fare le ricette dei DB ci vuole talmente tanto impegno che poi non si hanno più le forze per fotografare! Ci perdonate e ci volete bene ugualmente?

Tornando alla torta, era bella e buona, ma francamente non adatta a chi muove i propri primi passi in cucina. Non è un dolce veloce per tutti i giorni, ma potete provare a prepararla per un’occasione speciale.

Oltre alla foto brutta, oggi temo di dovervi dare anche una ricetta -non-ricetta. Perchè? Perchè la torta che vedete altro non è che un’insieme di ricette, alle quali vi rimando separatamente.

Da Fairy Skull abbiamo preso la ricetta base del buscuit joconde imprimè e della patè à sigarette. Preparata la torta di base, abbiamo fatto un ripieno con crema pasticcera e mousse al cioccolato, due specialità di Manuel.

Consigli di assemblaggio: se potessimo tornare indietro, forse in un dolce del genere useremmo un ripieno diverso, più solido: se optate per delle creme abbondate con farina/fecola e simili per renderle più dense e compatte, altrimenti preparate un vero e proprio impasto da torta o un semifreddo per riempire il dolce.

14 commenti

  • simo

    Ohhhhhhhhh…sono a bocca aperta…che meraviglia!!!!!!!

  • viola

    E’ fantastica, bellissima, complimenti. Mi avete fatto venir voglia di provarla.
    Un bacio e buona giornata

  • Nepitella

    Ma non mi sembra poi così brutta la foto, anzi! :) fotografare le torte così non è mai facile a mio parere. Mi piace questa tecnica dovrò provare.
    A presto

  • SoniaSony

    Pupi non riesco ad aprire la ricetta base del biscuit….sigh! Potete aiutarmi? Baci.
    p.s. mi spiegate come mai devo passare tutti i giorni da voi? Fate delle cose troppo carine…

  • Saretta

    A me la foto piace, quella tortina è così graziosa…e dev’essere anche squisita!Bravissimi ragazzi!bacione

  • Jasmine

    @Sonia grazie di avermelo segnalato! ho corretto il link, che in effetti era rotto!

  • Daniela

    E’ bellissima, una fetta per me grazie!!

  • Tery

    Oddio quanto mi sono innamorata di questo biscuit!! Devo assolutamente provarci, mi sto sciogliendo davanti a tutte le ricette proposte…
    Nonostante la critica al ripieno, per me è bellissima!

  • k@tia

    jas, in questo periodo di solito passo, guardo e difficilmente commento, ma questa meraviglia meritava almeno una parola: BELLISSIMO!! a presto!!

  • Lisa

    ;-) alla fine se uno ci prende la mano si possono creare davvero delle cose fantastiche! ciao!

  • Pinedda

    Jasmine, mamma che impegno! ci credo che vi abbia assorbito tutte le energie! bravi come sempre però! =P
    un abbraccio!

  • Laura

    Veramente bellissima, immagino l’impegno, ma anche la soddisfazione a vedere il risultato. Da maestri pasticceri

  • lagaiaceliaca

    bellissima, vi è venuta splendida (e non la fare lunga con la storia delle foto, a me piacciono)
    certo che partecipare ai Daring Bakers dev’essere difficilissimo, tanto di cappello!

    non so come dirlo, ma non ce l’ho fatta a partecipare al contest radici
    e dire che mi era tanto piaciuto, avevo pure messo il banner da me, cosa che io non faccio spesso, solo per le raccolte che mi piacciono veramente.
    è stato un mesaccio, in cui ho trascurato tanto il blog.
    vabbé, peggio per me.
    spero di riuscire ad essere un po’ più presente d’ora in poi

  • terry

    devo andare a vedere come far i bisucits imprimée…stupendi! complimenti davvero!!!

Lascia un commento!