Bruschetta con salmone e crème fraîche

Ieri ho preparato questo veloce finger food per la merenda di mia sorella (sì, ci teniamo leggeri qui!); tuttavia, proprio mentre mescolavo gli ingredineit, ho pensato che queste bruschette sarebbero state una buona idea anche per un brunch domenicale o un aperitivo last minute.

Che ne dite? Provatela nel weekend: la ricetta è velocissima perchè richiede pochi ingredienti, la maggior parte dei quali avete probabilmente già in casa: si prepara (e si mangia) in un batter d’occhio!

Per 8 persone, circa 16 belle bruschettine, occorrono

  • 200 g di crème fraîche (o philadelphia o simili)
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale, lavati
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • qualche ciuffetto di aneto fresco, tritato
  • 1 baguette
  • 200 g di salmone affumicato
  • qualche fettina di cipolla rossa di tropea

Mescolate col cucchiaio in una ciotolina tutti gli ingredienti della prima lista, fino ad ottenere una crema spalmabile ma densa.
Affettate la baguette (o un altro pane) e fate tostare le fette, su entrambi i lati, nel grill del forno.
Quando le bruschette di pane sono pronte, disponete su ciascuna una cucchiaiata generosa di crema, due fettine di salmone, una fettina sottile di cipolla e un ciuffetto di aneto.

24 commenti

  • lauretta

    ma che bontà! non vedo l’ora che sia domenica per provarla! :)

  • simo

    Fantastica nella sua semplicità…adoro le bruschette, in tutte le loro declinazioni!

  • Gloria

    Ma che bella merenda, e non solo… Hai proprio ragione, è una bella idea per un brunch o un aperitivo!

  • Valeria

    deliziosa l’abbiamo mangiata giusto due giorni fa come aperitivo, l’ha preparata la mia coinquilina franco-canadese che ogni tanto va in crisi di astinenza da queste tartine…la ricetta era molto simile, con capperi e aneto ma senza limone, deliziose! bella bella foto!

  • babs

    anch’io anch’io anch’io!
    :)
    ciao jas!

  • Juls @ Juls' Kitchen

    vengo a merenda anche io! ;)
    buona e con quel tocco nordico che adoro!

  • Tery

    Ciao Jasmine,
    Mi piacciono le vostre merendine! Anche io oggi ho presentato una mia merendina di qualche giorno fa…. e direi che anche io non sono andata proprio sulla tipica merenda! :P
    Hai abbinato tutte le cose che mi piacciono con il salmone (anche se lo preparo x gli altri in realtà!)
    Aneto, formaggio morbido (io di solito uso la philadelphia ma con la creme fraiche deve essere golosissimo), il limone…. Stupenda accoppiata!!!

  • Saretta

    Azz coccolata la sorellina!Superb!

  • Glu.fri

    Buona..io ci mettevo solo l’aneto ma questa é molto piú appetitosa…Baci

  • Cris

    anche io voglio che qualcuno mi prepari una merenda cosi!!
    deliziosa idea jas!:)
    buon week end

  • maia

    mi piace tutto: la foto, la ricetta, la presentazione!!

    ciao

  • Symposion

    veloce ma anche molto buona! mi piace! :)

  • lucia

    Nel frigo di casa mia un pacchetti di salmone affumicato c’è sempre, piace a tutti e quando non si sa cosa mangare dopo un primo di pesce impegnativo, ecco che esce il jolly. Da provare con queste bruschette! Ciao e buon week end!

  • Cey

    Inizio spessissimo il brunch domenicale con questa bruschetta anche se mi mancano i capperi, devo recuperare=)

  • Vero

    mi piace molto l’idea di questa crema poi adoro i capperetti :)

  • mort

    CREME FRAICHE!!!!!

  • Chicca

    segnata per Natale :)

  • Serena

    Ma sono l’unica che è rimasta a bocca aperta vedendo il riflesso della fettina di salmone riflessa nel cucchiaio???

  • kri

    Fatto! Era semplicemente commoventa!!! mmmmmm buonaaaaa

  • Wennycara

    Deliziosa, ottima idea!

    wenny

  • terry

    Veloce ma sembra da gran buffet, chic e gustoso!!! vengo anche io a far spuntino da te! ;)

  • Anna

    jasmine, mi dai la ricetta per la crème fraiche fatta in casa? ricordo che ci vuole yogurt e altro, ma non ricordo
    Grazie

  • franklin wotkosky

    mi piace tantissimo tutto sto sito sono un chef e lo trovo molto interessante, ciao a presto..

  • Gloria

    Io non metto i capperi, ma un trito di cetrioli sott’aceto. Per il resto uguale

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