Bruschetta con salmone e crème fraîche

Ieri ho preparato questo veloce finger food per la merenda di mia sorella (sì, ci teniamo leggeri qui!); tuttavia, proprio mentre mescolavo gli ingredineit, ho pensato che queste bruschette sarebbero state una buona idea anche per un brunch domenicale o un aperitivo last minute.

Che ne dite? Provatela nel weekend: la ricetta è velocissima perchè richiede pochi ingredienti, la maggior parte dei quali avete probabilmente già in casa: si prepara (e si mangia) in un batter d’occhio!

Per 8 persone, circa 16 belle bruschettine, occorrono

  • 200 g di crème fraîche (o philadelphia o simili)
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale, lavati
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • qualche ciuffetto di aneto fresco, tritato
  • 1 baguette
  • 200 g di salmone affumicato
  • qualche fettina di cipolla rossa di tropea

Mescolate col cucchiaio in una ciotolina tutti gli ingredienti della prima lista, fino ad ottenere una crema spalmabile ma densa.
Affettate la baguette (o un altro pane) e fate tostare le fette, su entrambi i lati, nel grill del forno.
Quando le bruschette di pane sono pronte, disponete su ciascuna una cucchiaiata generosa di crema, due fettine di salmone, una fettina sottile di cipolla e un ciuffetto di aneto.

Ricette simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

24 commenti

  1. deliziosa l’abbiamo mangiata giusto due giorni fa come aperitivo, l’ha preparata la mia coinquilina franco-canadese che ogni tanto va in crisi di astinenza da queste tartine…la ricetta era molto simile, con capperi e aneto ma senza limone, deliziose! bella bella foto!

  2. Ciao Jasmine,
    Mi piacciono le vostre merendine! Anche io oggi ho presentato una mia merendina di qualche giorno fa…. e direi che anche io non sono andata proprio sulla tipica merenda! :P
    Hai abbinato tutte le cose che mi piacciono con il salmone (anche se lo preparo x gli altri in realtà!)
    Aneto, formaggio morbido (io di solito uso la philadelphia ma con la creme fraiche deve essere golosissimo), il limone…. Stupenda accoppiata!!!

  3. Nel frigo di casa mia un pacchetti di salmone affumicato c’è sempre, piace a tutti e quando non si sa cosa mangare dopo un primo di pesce impegnativo, ecco che esce il jolly. Da provare con queste bruschette! Ciao e buon week end!

  4. Inizio spessissimo il brunch domenicale con questa bruschetta anche se mi mancano i capperi, devo recuperare=)

  5. Ma sono l’unica che è rimasta a bocca aperta vedendo il riflesso della fettina di salmone riflessa nel cucchiaio???

  6. jasmine, mi dai la ricetta per la crème fraiche fatta in casa? ricordo che ci vuole yogurt e altro, ma non ricordo
    Grazie

  7. mi piace tantissimo tutto sto sito sono un chef e lo trovo molto interessante, ciao a presto..