Bruschetta con salmone e crème fraîche
Ieri ho preparato questo veloce finger food per la merenda di mia sorella (sì, ci teniamo leggeri qui!); tuttavia, proprio mentre mescolavo gli ingredineit, ho pensato che queste bruschette sarebbero state una buona idea anche per un brunch domenicale o un aperitivo last minute.
Che ne dite? Provatela nel weekend: la ricetta è velocissima perchè richiede pochi ingredienti, la maggior parte dei quali avete probabilmente già in casa: si prepara (e si mangia) in un batter d’occhio!
Per 8 persone, circa 16 belle bruschettine, occorrono
- 200 g di crème fraîche (o philadelphia o simili)
- 2 cucchiai di capperi sotto sale, lavati
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 2 cucchiaini di succo di limone
- qualche ciuffetto di aneto fresco, tritato
- 1 baguette
- 200 g di salmone affumicato
- qualche fettina di cipolla rossa di tropea
Mescolate col cucchiaio in una ciotolina tutti gli ingredienti della prima lista, fino ad ottenere una crema spalmabile ma densa.
Affettate la baguette (o un altro pane) e fate tostare le fette, su entrambi i lati, nel grill del forno.
Quando le bruschette di pane sono pronte, disponete su ciascuna una cucchiaiata generosa di crema, due fettine di salmone, una fettina sottile di cipolla e un ciuffetto di aneto.