Cheesecake facile
Ci ho messo un po’ a trovare una ricetta per il cheesecake che fosse facile ma anche precisamente come avevo in mente che il mio cheesecake dovesse venire fuori; ho provato un paio di volte, ma nemmeno quello che avevo fatto con le amiche al raduno del Cavoletto mi convinceva fino in fondo: una volta c’era troppo formaggio, un’altra poco zucchero, un’altra troppo succo d’arancia…
Sabato la mia amica Irene mi ha prestato la cucina per fare, appunto, l’ennesimo cheesecake e… direi che ce l’abbiamo fatta, missione compiuta! Ero soddisfattissima della nostra torta, era proprio un bellissimo cheesecake, un cheesecake che nemmeno da Starbucks a New York!
Cheesecake facile
Ingredienti
- 250 g di philadelphia per la crema di formaggio
- 400 g di ricotta per la crema di formaggio
- 200 g di zucchero per la crema di formaggio
- 3 cucchiai di farina per la crema di formaggio
- un pochino di buccia di limone per la crema di formaggio
- succo di un'arancia bionda per la crema di formaggio
- 80 ml di panna fresca per la crema di formaggio
- 4 uova per la crema di formaggio
- 1 tuorlo per la crema di formaggio
- una punta di cucchiaino di sale per la crema di formaggio
- 200 g di biscotti digestive per la base
- 100 g di burro per la base
- 2 cucchiai di zucchero per la base
- 250 g di fragole o altro frutto di bosco per la copertura
- 2 cucchiai di zucchero per la copertura
- circa 3 cucchiai di acqua per la copertura
Istruzioni
- Per prima cosa dobbiamo preparare la base del cheesecake. Passate i biscotti al mixer e impastateli con il burro fuso e lo zucchero, poi stendete uniformemente questo impasto sul fondo della teglia dal bordo amovibile.
- Infornate la teglia con l'impasto dei biscotti nel forno già caldo a 170° per 20 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate il formaggio con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema; aggiungete poi il succo dell'arancia e la buccia grattugiata dei limone, la panna, le uova e la farina, mescolando bene.
- Quando il composto è uniforme potete versarlo nella teglia, sopra alla base di biscotti precedentemente preparata.
- Infornate il cheesecake a 170° per un'ora, fino a quando il cheesecake avrà una superficie lievemente dorata.
- Lasciate raffreddare il cheesecake fuori dal forno e, quando sarà a temperatura ambiente, spostatelo nel frigorifero, dove è opportuno che rimanga un paio d'ore per migliorare la consistenza grazie al raffreddamento.
- Mentre il cheesecake è in frigo potete preparare la salsa per accompagnarlo: io e Irene abbiamo scelto di usare le fragole, ma le dosi indicate vanno bene anche per lamponi, more e simili.
- Pulite bene le fragole, tagliatele in quattro parti e mettetele in una pentola con con l’acqua e lo zucchero, poi fate cuocere il composto per circa 15 minuti, mescolando bene.
- Io passo circa metà della composta di fragole nel frullatore, per ottenere una salsina liscia che poi unisco alla parte di fragole rimasta in pentola, ma potete anche non farlo se non vi va.
- Quando il cheesecake è freddo aprite delicatamente la teglia, affettate la torta e servite le fette nei piatti con abbondante salsa di fragole.
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L’aspetto è degno del migliore cheesecake made in US! Qualcuno mi chiede sempre di fare un cheesecake ma anche io finora non ho trovato nulla di esaltante…proverò questa ricetta la prossima volta!
Anche io sabato ho fatto la cheesecake!!!
La mia ricetta è diversa dalla tua, ma se mi dici che è meglio di quella dello starbuck, non posso non provarla!
Che goduria!
Amo i cheesecake, quasi quanto i muffin! La tua ricetta è leggermente diversa da quelle che ho, quindi mi toccherà provare !!!
aspetto ottimo…sinceramente non l’ho mai fatta col succo d’arancia ma proverò!!!
quanti cheesecake in giro per i blog oggi!
questo è davvero bello,mette di buon umore!e chissà all’assaggio…cambia la giornata in meglio!:)
io vado matta per i cheesecake, non smetterò mai di provare nuove varianti! questo mi sembra perfetto! un bacione.
Anch’io adoro i cheesecake, la tua ricetta è molto invitante, da provare.
Ciao Daniela.
eh beh…. allora sta ricetta s’ha da fare!!!!
adoro i cheesecake….li faccio poco perchè se non me li pappo tutti….questo me lo segno!
Io faccio sempre qualche variazione nella ricetta del cheesecake…tanto è sempre un piacere assaggiarla…e finisce sempre in un attimo!
Non ho mai pensato di metterci la ricotta…ci proverò!
Io la base biscottosa di solito la metto in frigorifero mentre preparo l’impasto del resto…non si secca troppo mettendola in forno?
Comunque dalla foto è una cheesecake strepitosa! Brava!
ciao!
oggi ho fatto la tua ricetta, ma mi è sorto un dubbio: la farina (i 3 cucchiai) dove li metti, quando e perchè? negli ingredienti ci sono,ma nell’impasto no?…
appena la tolgo dal frigo la faccio mangiare e sentiamo il responso! comunque grazie per la tua passione e voglia di condividere!!
la tua amica di pentola
E il post è di un mese fà , ma ci tenevo a scriverlo, che questa ricetta merita davvero! Nel mentre è stata sfornata 3 volte e non ha mai deluso.
Ma le tue fragole come fanno a rimanere di quel bel colore? Ho idea che le mie le faccio cuocere troppo.
Comunque anche con una buona marmellata sopra non delude affatto!!!
Complimenti!
Per prima cosa complimenti per il sito, ci sono delle ricette fantastiche … Ho appena sfornato il cheesecake dopo mezz ora a 170°, ma purtroppo si è brucciato. Mi chiedo dove ho sbagliato :-(
lo sai che anche io è da tanto che cerco una buona cheesecake da fare !!! la prova x il fine settimana…baci
Fatta! è buonissima! Brava Jasmine!
ho preparato questa torta per il compleanno di un’amica e ieri l’ho assaggiata a casa sua…è venuta molto bene (mi sono stupita di me)
davvero deliziosa! complimenti per la ricetta :)
posso usare i pavesini al posto dei digestive???
Ciao Giada, i pavesini proprio non vanno bene, ci vogliono dei biscotti secchi, se proprio non trovi i digestive vanno bene tipo gli Oro Saiwa.