Frollini con farina di riso
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 100 mini biscotti
 
Ingredienti
  • 120 g di farina di riso
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di burro morbido, temperatura ambiente
  • qualche cucchiaio di latte (forse)
Procedimento
  1. In una ciotola capiente versate a fontana le farine, il lievito e lo zucchero, poi tagliate a cubetti il burro e mettetelo al centro della fontana.
  2. Aggiungete l'uovo e il tuorlo sopra il burro, dunque impastate tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, a mano o con la foglia dell'impastatrice, fino a formare una palla compatta, liscia e omogenea.
  3. Anche a causa della farina di riso, che è particolarmente asciutta, io ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio di latte per far stare insieme l'impasto: regolatevi voi, sapendo che se l'impasto fosse troppo sbricioloso aggiungere un po' di latte è più che accettabile.
  4. Avvolgete la pasta frolla così ottenuta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzarla.
  5. Trascorsa un'ora stendete l'impasto piuttosto sottile (i biscotti si gondieranno un pochino in forno) e ritagliate le formine: io di solito stendo l'impasto col mattarello tra due fogli di carta da forno, così la frola non si incolla al tavolo o al mattarello, poi tolgo lo strato superiore di carta da forno e uso i normali stampini da biscotto per le formine.
  6. Fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti nel forno già caldo a 180°, poi sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
  7. I biscottini si conservano per 3 o 4 giorni in una scatola di latta.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/frollini-di-riso.html