Torta morbida di datteri e cioccolato
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: Torta da 24 cm di diametro
 
Ingredienti
  • 250 g di datteri
  • 150 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 110 g di mandorle
  • 50 g di miele
  • 50 g di cioccolato amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di latte (o di succo d'arancia per chi non vuole usare il latte)
Procedimento
  1. Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa, poi incorporatevi - con l'aiuto delle fruste elettriche - la farina, il lievito e il miele.
  2. Tritate finemente il cioccolato, le mandorle e i datteri, uniteli alla crema di uova e farina (aggiungendo, se occorre, due cucchiai di latte per rendere più lavorabile l'impasto) e mescolate bene.
  3. Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellatelo bene, poi aggiungete sulla superficie del dolce anche qualche dattero tagliato a metà, come decorazione.
  4. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.
  5. Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per almeno 5 minuti, poi sfornatela sul piatto di portata e fatela raffreddare.
  6. La torta che otterrete è molto densa e dolce: servitela e fettine piccole, accompagnandola magari con un ciuffo di panna montata non zuccherata.
  7. Il dolce si conserva benissimo per qualche giorno avvolto nella carta stagnola.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/torta-morbida-di-datteri-e-cioccolato.html