Rotelle di pane al cioccolato
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15 rotelle
 
Ingredienti
  • 1 kg di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di olio
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • gocce di cioccolato, fredde di freezer
Procedimento
  1. Sciogliete il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e a un cucchiaio di farina, e fate riposare questa pastella per qualche minuto.
  2. Amalgamate l'uovo e l'olio e uniteli alla pastella precedentemente preparata, poi aggiungete un pizzico di sale e la restante farina.
  3. Impastate energicamente l'impasto ottenuto, dunque fatelo lievitare almeno un'ora.
  4. Stendete l'impasto lievitato a mano o col mattarello e ritagliate delle strisce di impasto lunghe e strette; disponete sulle strisce abbondanti gocce di cioccolato surgelate (per quanto mi riguarda non ce ne sono mai abbastanza!) e arrotolate le strisce, cercando di ottenere delle girelle ripiene. Se preferite, potete procedere a formare le girelle col metodo dei cinnamon rolls, cioè realizzando un lungo rotolo che viene poi tagliato a fette.
  5. Disponete le rotelle così ottenute su un foglio di carta da forno e lasciate lievitare ancora mezz'ora; nel frattempo, prepriscaldate il forno a 180°.
  6. Se volete, spennellate le rotelle con un uovo sbattuto o con del latte, poi infornatele e cuocetele finchè non sono dorate e ben cotte, sia in superficie che sotto.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/rotelle-di-challah-al-cioccolato.html