Macaroons al cocco
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20 biscotti
 
Ingredienti
  • 70 g di zucchero
  • 1 bianco d'uovo
  • 100 g di cocco essiccato
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle, spezzettate
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Per cominciare, preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno.
  2. In una ciotola, mescolate il bianco d'uovo con lo zucchero, senza montare, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  3. Con l'impasto ottenuto, formate delle palline leggermente appuntite in alto e disponetele sulla teglia.
  4. Infornate i macaroons nel forno già caldo e fateli cuocere per circa 15 minuti, finchè non sono ben dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Potete, volendo, decorare i macaroons con del cioccolato fuso, ma sono buonissimi anche al naturale.
  6. I macaroons si conservano tranquillamente una settimana, chiusi in una scatola di latta o coperti con della carta stagnola.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/macaroons-al-cocco.html