Biscotti al cioccolato senza farina
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15 biscotti
 
Ingredienti
  • 360 g di zucchero a velo (*)
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 bianchi d'uovo (la ricetta originale dice 3, ma a me ne sono servite 4)
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g circa di gocce di cioccolato, le migliori che riuscite a trovare
Procedimento
  1. (*) prima che me lo chiediate, confermo che la dose di zucchero è esattamente quella indicata :) Se vi spaventa molto, potete forse provare a diminuire lo zucchero e aumentare il cacao, ma non prometto che il risultato sia altrettanto buono!
  2. Preriscaldate il forno a 180 e preparate una teglia, di una dimensione tale che possa entrare nel vostro frigorifero, ricoperta di carta da forno.
  3. In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti, prima i solidi, poi i liquidi, e solo alla fine le gocce di cioccolato. Il risultato che vogliamo ottenere è un impasto appiccicoso e abbastanza liquido, tipo quello dei brownies.
  4. Versate l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, considerando che i biscotti si allargheranno e si assottiglieranno in cottura, poi trasferite la teglia per una decina di minuti in frigo, in modo che l'impasto si raffreddi e prenda consistenza.
  5. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo per 12-15 minuti, finchè non saranno ben lucidi, con delle belle crepette in superficie: dovete sfornarli anche se non vi sembrano completamente cotti, perchè una volta tolti dal forno si asciugheranno naturalmente a temperatura ambiente.
  6. Lasciate raffreddare e seccare i biscotti sulla loro carta da forno, poi staccateli delicatamente con l'aiuto di una spatola o di un coltello (sono molto fragili!).
  7. Questi biscotti sono eccezionalmente buoni appena sfornati, perchè hanno la texture di un brownie, poi seccandosi cambiano consistenza e diventano come cookies piuttosto croccanti: mangiateli subito!
Recipe by Labna at https://www.labna.it/biscotti-al-cioccolato-senza-farina.html