Insalata di quinoa con pollo e avocado
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4-6
 
Ingredienti
  • 500 ml di acqua o brodo
  • 180 g di quinoa
  • 100 g di mais
  • 1 lattina di fagioli neri
  • 150 g di pomodorini
  • ½ petto di pollo (si può omettere o sostituire con tofu marinato grigliato)
  • ½ cipolla rossa
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 2 avocado
  • olio extra vergine d'oliva
  • succo e scorza di 1 limone
  • sale
Procedimento
  1. Cuocete la quinoa secondo le istruzioni della confezione in abbondante acqua salata o brodo, poi scolatela, fatela raffreddare e sgranatela con una forchetta.
  2. In una ciotola, mescolate alla quinoa il mais, i fagioli neri, i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo tritato grossolanamente al coltello.
  3. A parte grigliate il pollo in padella, poi fatelo raffreddare, spezzettatelo in bocconcini e aggiungetelo all'insalata. Tagliate il cipollotto o la cipolla rossa a fette sottili, l'avocado a dadini, e unite entrambi agli altri ingredienti.
  4. In una ciotolina a parte, mescolate olio d'oliva, limone, scorza di limone e sale, poi versate la vinaigrette così ottenuta sull'insalata.
  5. Ricordatevi che l'avocado diventa rapidamente nero dopo essere stato tagliato, quindi vi conviene aggiungerlo solo poco prima di servire, e comunque con abbondante succo di limone, che ne rallenterà l'ossidazione.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/insalata-di-quinoa-con-pollo-e-avocado.html