Ragù vegetariano di lenticchie
Tipo di portata: Primo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300 gr di lenticchie rosse, precedentemente messe a mollo per un'oretta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cucchino di concentrato di pomodoro
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso (facoltativo)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Preparate un trito di carota, sedano, cipolla e aglio e fatelo imbiondire con un po' d'olio in padella.
  2. Quando il soffritto è pronto aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro e l'alloro, e fate rosolare per qualche minuto. Se volete, potete aggiungere anche un bicchiere di vino rosso e farlo sfumare.
  3. Infine unite la passata di pomodoro e il brodo vegetale, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora.
  4. Quando le lenticchie sono cotte, tenetene da parte qualche cucchiaio e frullate il resto grossolanamente nel mixer, aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida se occorre; intanto, buttate la pasta.
  5. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di lenticchie e un filo d'olio crudo.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/ragu-vegetariano-di-lenticchie.html