Gelato al cioccolato con latte di soia
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 6-8
 
Ingredienti
  • 250 ml di latte di soia, Alpro al cacao
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero bianco
  • 250 ml di panna di soia
  • 60 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. In un pentolino, scaldate il latte finchè sobbolle. Nel frattempo, con le fruste elettriche sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente.
  2. Spezzettate il cioccolato, unitelo alla crema di uova e versate nella stessa ciotola anche il latte caldo, a filo, poco per volta, mescolando con un cucchiaio.
  3. Trasferite il liquido così ottenuto di nuovo nel pentolino e cuocetelo a fiamma media finchè non si addensa come una crema, poi fatelo raffreddare.
  4. Quando la crema di uova, zucchero, latte e cioccolato è tornata a temperatura ambiente o quasi, unitevi la panna e mescolate ancora.
  5. Trasferite il composto in una gelatiera e mantecate il gelato secondo le istruzioni della macchina; se non avete una gelatiera, trasferite la crema in freezer e mescolatela di tanto in tanto finchè non raggiungete la consistenza desiderata.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/gelato-di-soia-al-cioccolato-senza-latte.html