Paté di tonno
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 patata grande, lessa
  • 50 g di burro a temperatura ambiente (*)
  • succo di due limone
  • 500 g di tonno sott'olio, scolato
  • 2 tuorli di uovo sodo
  • capperi (facoltativi)
  • sale
Procedimento
  1. Passate nel passaverdure la patata lessa e i tuorli.
  2. Nel mixer, tritate il tonno col burro, il succo di limone e - se vi piacciono - i capperi, poi aggiungete la crema di patate e uovo sodo e mescolate. (*) Ricordatevi che se volete rendere parve, cioè senza latte, questa ricetta basta omettere il burro e sostituirlo con un filo d'olio evo.
  3. Aggiustate il patè di sale, se occorre, poi formate un rotolo e chiudetelo in uno strofinaccio.
  4. Mettete il paté, avvolto nello strofinaccio, su un piatto, dunque fatelo raffreddare in frigo per qualche ora. Se volete fare il classico pesce finto italiano, trasferite la crema di tonno nell'apposito stampo a forma di pesce, leggermente unto.
  5. Servite il paté freddo, decorandolo con capperi e fettine di limone.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pate-di-tonno.html