Polpette vegetariane di quinoa e verdure
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 200 gr di quinoa
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • ½ gambo di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di pisellini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato (*)
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
Procedimento
  1. Per prima cosa fate cuocere la quinoa in circa ½ lt di acqua salata, secondo le istruzioni della confezione, poi scolatela e fatela raffreddare bene prima dell’uso.
  2. Mentre la quinoa si raffredda, mondate tutte le verdure, tritatele finemente (esclusi i piselli, che potete lasciare interi) e fatele rosolare in poco olio d'oliva.
  3. Mischiate la quinoa con la verdura rosolata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova, poi condite con un po' di sale e pepe.
  4. Aggiungete solo alla fine, se occorre, il pangrattato: l’impasto deve essere umido ma non bagnato, altrimenti le polpette rischiano di sbriciolarsi durante la cottura. Formate con le mani delle polpettine o delle crocchette e scaldate un dito di olio d'oliva dove farle cuocere fino a completa doratura.
  5. Le polpette devono formare una sottile crosticina, quindi fate attenzione a girarle delicatamente per non romperle.
  6. Servitele calde o fredde, con una bella insalata fresca di contorno.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/polpette-vegetariane-di-quinoa-e-verdure.html