Pane cunzato
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • panini di semola di grano duro
  • mozzarella o primosale
  • pomodori
  • foglie di basilico
  • capperi
  • olive verdi giganti
  • aglio (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto di vino bianco
Procedimento
  1. Per prima cosa, procuratevi del pane di semola di grano duro e tagliatelo a metà: ci vorrebbe un pane grande ma, memore della fatica che ho fatto a mangiarlo in Sicilia, io ho preferito dei pani piccoli monoporzione.
  2. Scaldate dell'olio in un padellino e intingetevi il pane dal lato della mollica: potete farlo anche con l'olio crudo, ma in effetti secondo me così è più buono.
  3. A parte, tagliate a cubetti il pomodoro e il formaggio, snocciolate le olive, spezzettate il basilico, e fate scolare il tutto in uno scolapasta.
  4. Frullate i capperi con un filo d'olio crudo, qualche goccia d'aceto e un pezzetto di aglio, se vi piace, per ottenere una specie di pesto.
  5. Versate sul pane il condimento di pomodori e mozzarella precedentemente preparato, poi spargetevi ancora sopra qualche goccia di pesto di capperi e servite.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pane-cunzato.html