Kofta b'siniyah
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 6
 
Ingredienti
  • 400 g di carne trita di agnello, meglio la spalla
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 150 g cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 50 g di pinoli + altri per guarnire
  • 30 g di prezzemolo tritato al coltello + altro per guarnire
  • 1 peperoncino rosso spezzettato
  • 1½ cucchiaino di cannella
  • 1½ cucchiaino di allspice (se non ce l'avete pazienza)
  • ¾ cucchiaino di noce moscata
  • 1½ cucchiaino di pepe nero
  • 1½ cucchiaino di sale
  • olio per friggere
  • 150 g di tahina
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • paprika dolce per guarnire
Procedimento
  1. Mettete tutti gli ingredienti delle polpette (nell'elenco fino al sale) in una ciotola e mescolateli bene con le mani, poi formate delle polpette come in foto, tenendo presente che in cottura si restringeranno un pochino.
  2. Preriscaldate il forno a 220°; intanto, preparate la crema di tahina mescolando tahina, acqua fredda (circa 100 ml), succo di limone, una presa di sale e qualche cucchiaio di olio.
  3. In una padella capiente scaldate un po' d'olio per friggere: quando è caldo, cuocete le polpette a fuoco ben vivace per 5 minuti, perchè si formi la crosticina dorata esterna; non dovete cuocerle del tutto, tenetele a cottura media.
  4. Scolate le polpette, trasferitele delicatamente in una teglia foderata di carta da forno e fatele cuocere nel forno già caldo ancora un paio di minuti.
  5. Versate la salsa a base di tahina nella teglia delle kofte e rimettete il tutto in forno ancora un minutino, così si scalda anche la salsa.
  6. Servite il piatto ben caldo con qualche foglia di prezzemolo, una manciata di pinoli sparsi e una spolverata di paprika.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/kofta-bsiniyah.html