Insalata di cereali al tonno con crema di peperoni e tahina
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 confezione di tonno sott'olio (meglio i filetti in vetro che le scatolette, ma vedete voi)
  • 80 g di orzo perlato
  • 80 g di farro perlato
  • 80 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di mais
  • 1\2 peperone rosso da frullare + qualche listarella di peperone tagliata a cubetti
  • 2 pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di tahina
  • sale e pepe
  • prezzemolo per decorare
Procedimento
  1. Per realizzare la base di farro, orzo e lenticchie lessate i tre ingredienti in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, poi scolateli e fateli raffreddare.
  2. A parte, frullate peperone, pomodori, yogurt greco e tahina fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, poi aggiustate di sale.
  3. In una ciotolina mescolate i cereali e le lenticchie precedentemente cotti con il mais, il tonno e il peperone tagliato a cubetti.
  4. Versate la crema di peperoni sulla base del piatto in cui intendete servire, poi disponetevi sopra qualche cucchiaio di insalata di cereali e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/insalata-di-cereali-al-tonno-con-crema-di-peperoni-e-tahina.html