Limonana
Tipo di portata: Cocktail
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 6 limoni
  • 8 cucchiai di zucchero
  • menta fresca in abbondanza, ben lavata
  • ghiaccio (oppure 1 litro di acqua freddissima)
Procedimento
  1. Spremete i limoni e passate il succo al colino, poi aggiungete lo zucchero al succo e mescolate bene fino a farlo sciogliere.
  2. A questo punto le strade sono due: se avete un frullatore abbastanza potente, frullate il succo di limone con la menta e il ghiaccio, cercando di ottenere un liquido della consistenza di una granita; se invece pensate che il frullatore della vostra cucina non riuscirà a tritare il ghiaccio tritate solo la menta col succo di limone e passate il liquido così ottenuto di nuovo al colino, per poi allungarlo con acqua molto fredda.
  3. Servite la limonana ghiacchiata, decorando il bicchiere con una fetta di limone e qualche fogliolina di menta.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/bevande-fresche-e-dissetanti-per-estate.html