Torta di gelato
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 8
 
Ingredienti
  • 500 g di gelato a base cremosa, rigorosamente no sorbetti
  • 180 g di farina autolievitante (o farina normale + 2 cucchiaini di lievito per dolci)
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
Procedimento
  1. Fate ammorbidire leggermente il gelato a temperatura ambiente, senza però farlo sciogliere; nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °.
  2. Con le fruste elettriche o con una spatola mescolate la farina autolievitante al gelato morbido, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero se il gelato che avete usato come base non è abbastanza dolce, poi versate l'impasto così ottenuto in uno stampo coperto di carta da forno o in una teglia usa e getta. Con queste dosi potete fare un plumcake grande o una decina di muffin.
  3. Trasferite lo stampo con l'impasto nel forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/torta-di-gelato.html