Mouna
Tipo di portata: Pane
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15
 
Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 10 ml di olio
  • 25 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco
  • 120 g di zucchero
  • 5 tuorli d'uovo (con bianchi ci potete fare le meringhe!)
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 5 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
  • circa un bicchiere di acqua tiepida (150-200 ml)
  • 1 uovo sbattuto per spennellare il pane
Procedimento
  1. Nella ciotola del vostro robot da cucina o in una semplice ciotola capiente mescolate lievito, acqua, olio, uova, zucchero e acqua di fiori d'arancio, poi unite la farina a poco a poco e aggiungete - se occorrono - un pochino di acqua o un pochino di farina in più: dovete impastare il tutto per circa 10 minuti (a mano potrebbe essere un po' faticoso ma potete provarci), per ottenere un impasto piuttosto appiccicoso ma uniforme.
  2. Coprite la ciotola dell'impasto con della pellicola e trasferite il tutto in frigo per una notte; trascorse circa 8 ore, togliete l'impasto dal frigorifero e sgonfiatelo, impastandolo a mano qualche minuto: se l'impasto risultasse un po' appiccicoso non aggiungetevi farina, ma lavoratelo delicatamente con le mani infarinate.
  3. Dividete l'impasto in palline da 60 g circa e con ogni pallina riempite uno stampino da budino, poi fate lievitare ancora mezz'oretta, fino al raddoppio. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
  4. Quando i panini sono ben lievitati spennellateli con uovo sbattuto e trasferiteli in forno.
  5. Cuocete i panini per circa 15 minuti, finchè non sono ben cotti sia sopra che sotto.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/mouna.html