Biscotti al limone con semi di papavero
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 50 biscotti
 
Ingredienti
  • succo e scorza ben grattugiata di 1 limone e ½, meglio se bio
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200-250 g di farina (dipende un po' dalla quantità di liquidi)
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
Procedimento
  1. Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
  2. In un pentolino, fate sobbollire il succo di limone a fiamma media finchè il liquido non si riduce di circa metà: ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco, mettete metà esatta del burro nel succo di limone e fatelo sciogliere.
  4. In una ciotola capiente, mescolate 150 g di zucchero e la scorza di limone, lavorandoli qualche minuto con le dita perchè si uniscano bene e non rimangano grumi di scorza nell'impasto, poi aggiungete il burro tenuto da parte e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
  5. Aggiungete all'impasto così ottenuto l'uovo, la vaniglia e il burro fuso col limone, sempre mescolando bene, poi incorporate i semi di papavero, il lievito e la farina - poca per volta - fino ad ottenere un impasto malleabile, appena meno consistente di una frolla normale.
  6. Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e fatelo raffreddare in frigo mezz'oretta.
  7. Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e nelle immediate vicinanze un piattino coi 150 g di zucchero tenuti da parte.
  8. Estraete l'impasto dal frigo e formate delle palline di impasto della misura di una noce; passate le palline di impasto nello zucchero e disponetele sulla teglia a distanza di circa 5 cm, poi schiacciate leggermente ogni pallina con l'aiuto di un bicchiere fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
  9. Infornate i biscotti nel forno già caldo per 10/15 minuti, girando la teglia a metà cottura perché cuociano in modo uniforme: appena i biscotti prendono un minimo di colore lungo i bordi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/biscotti-al-limone-con-semi-di-papavero.html