Vellutata di zucca e carote al cumino
Tipo di portata: Primo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300 g di zucca
  • 2 o 3 carote
  • 1 porro
  • 1 patata rossa
  • acqua o brodo (200 ml circa)
  • cumino a piacere
  • sale
Procedimento
  1. In una pentola - idealmente a pressione - mettete tutte le verdure accuratamente sbucciate e tagliate a cubetti.
  2. Versate sopra le verdure acqua salata o brodo sufficiente a coprirle, poi chiudete la pentola e fate cuocere le verdure finchè non sono tenere: in pentola a pressione dovrebbe bastare un quarto d'ora dal fischio, a fiamma bassa; in pentola tradizionale potete verificare man mano che la cottura avanza, aggiungendo se occorre acqua in più.
  3. Quando le verdure sono morbide passatele al minipimer; aggiustate poi di sale la crema così ottenuta, insaporitela a piacere col cumino e fatela cuocere ancora qualche minuto.
  4. Servite la vellutata con del buon pane tipo pita o con i classici crostini.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/vellutata-di-zucca-e-carote-al-cumino.html