Pancakes di ricotta
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15
 
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 75 g di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 7 g di lievito per dolci
  • burro o olio per ungere la padella
Procedimento
  1. Frullate insieme tutti gli ingredienti per ottenere una crema abbastanza densa, ma liscia e senza grumi.
  2. Ungete una padella con olio o burro e fatela scaldare a fiamma media, poi con l'aiuto di un mestolo versate dei dischi di impasto per formare i pancakes.
  3. Per ottenere dei pancakes di forma perfetta potete usare una padellina monoporzione: ci vuole più tempo a cuocere i pancakes uno per uno, ma alla fine saranno tutti precisamente identici.
  4. Cuocete i pancakes due minuti per lato finchè non sono dorati, appena marroncini; se vi sembra che cuociano troppo in fretta e si colorino solo all'esterno abbassate la fiamma al minimo.
  5. Servite i pancakes ben caldi con miele, sciroppo d'acero o qualsiasi altro condimento vi piaccia.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pancakes-di-ricotta.html