Ganache al cioccolato di Ladurée
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Francese
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 10
 
Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
Procedimento
  1. In un pentolino scaldate la panna fino al primo bollore; nel frattempo, mentre la panna si scalda, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello.
  2. In una ciotola, unite la panna e il cioccolato e mescolateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liquida ben liscia, poi unite il burro, che si scioglierà subito, e mescolate ancora.
  3. La crema così ottenuta, mantenuta a temperatura ambiente, si addenserà col passare del tempo; se trasferito in frigo, potrà indurirsi fino ad avere la consistenza dei tartufi di cioccolato.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/crostata-di-frolla-al-cacao-con-ganache-al-cioccolato.html