Riso selvaggio speziato con uvetta, mandorle e olive
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 300 g di riso selvaggio
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di olive nere
  • 3 cucchiai di Grand Marnier
  • 1 l di acqua
  • 1 presa di coriandolo in polvere
  • 1 presa di cumino macinato
  • 1 presa di cannella
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocete il riso in acqua bollente poco salata per circa mezz'ora, finchè non è cotto, poi mettetelo da parte perchè si raffreddi.
  2. In un piccola padella fate tostare le mandorle tagliate a lamelle, a fiamma vivace, finchè non prendono colore; a parte, in un pentolino, fate rinvenire a fuoco basso l'uvetta con il Grand Marnier e le spezie per 5 minuti.
  3. In una ciotola capiente unite riso, mandorle e uvetta, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  4. Tagliate le olive a metà, privatele del nocciolo se necessario, e aggiungetele all'insalata di riso.
  5. Aggiustate il riso di sale e pepe a piacere e servite.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/riso-selvaggio-speziato-con-uvetta-mandorle-e-olive.html