Crema di cioccolato e mascarpone
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Francese
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: frosting e ripieno di 1 torta
 
Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna fresca
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 250/300 g di mascarpone
Procedimento
  1. In un pentolino scaldate la panna fino al primo bollore; nel frattempo, mentre la panna si scalda, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello.
  2. In una ciotola, unite la panna e il cioccolato e mescolateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liquida ben liscia, poi unite il burro, che si scioglierà subito, e mescolate ancora.
  3. La crema così ottenuta non è altro che una semplice ganache: per renderla simile a un frosting, fatela raffreddare per circa mezz'ora, poi aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema spumosa e leggera.
  4. Le dosi di mascarpone sono indicative: a seconda della densità della crema che volete ottenere potete aggiungere o diminuire il formaggio.
  5. Quando la crema al mascarpone è pronta, utilizzatela per farcire e coprire la torta con l'aiuto di una spatola.
  6. La torta si conserva in frigo fino a mezz'oretta prima di servire e rimane buonissima per 3 o 4 giorni (forse anche oltre, ma la mia è finita prima!)
Recipe by Labna at https://www.labna.it/torta-al-cioccolato-con-crema-di-cioccolato-e-mascarpone.html