Brodo di pollo
Tipo di portata: Primo
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 kg di pollo, pulito, lavato e asciugato, qualsiasi pezzo andrà bene
Procedimento
  1. Lavate e sbucciate le verdure, poi mettetele insieme al pollo - qualsiasi parte andrà bene, anche le più umili - in una pentola capiente, con circa due litri d'acqua.
  2. Fate bollire il liquido, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per minimo un'ora: più a lungo cuocete il brodo, migliore sarà il sapore. Se avete una pentola a pressione potete usarla per velocizzare la cottura.
  3. Tirate fuori le verdure e il pollo dal brodo e teneteli da parte. Quando sono freddi, tagliate a pezzettini la verdura, togliete le ossa dal pollo e tagliatene la carne a straccetti.
  4. A parte, fate raffreddare il brodo per circa 8 ore o per tutta la notte, in modo tale da far separare il grasso, che procederete a rimuovere. Ovviamente se lo preferite potete saltare questo passaggio e consumare il brodo senza filtrarlo.
  5. Potete servire il brodo da solo con la verdura e il pollo, aggiungendo magari del riso o della pastina in brodo, o ancora utilizzarlo come base per zuppe o altre ricette.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/il-brodo-di-pollo-e-la-minestra-dello-shtetl-2.html