Biscotti con due ingredienti: banana e avena
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 5 biscotti
 
Ingredienti
  • 1 banana
  • 50 g circa di fiocchi d'avena
  • eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, estratto di vaniglia ecc.
Procedimento
  1. Con uno schiacciapatate o con una forchetta schiacciate la banana fino ad ottenere una purea non troppo uniforme. Mescolate alla banana schiacciata i fiocchi d'avena: la quantità potrebbe variare - ovviamente a seconda delle dimensioni della banana - ma dovete ottenere un composto non troppo umido.
  2. Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e versatevi l'impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente per dare ai biscotti la classica forma tonda: a me sono venuti, con queste dosi, 5 biscotti da circa 6 cm di diametro.
  3. Aggiungete, appoggiandoli sopra ai biscotti con leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra (gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta ecc.), poi trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti.
  4. Preriscaldate il forno a 180° poi, trascorso il tempo indicato per far rassodare l'impasto in freezer, mettete la teglia con i biscotti in forno.
  5. Fate cuocere i biscotti per 15 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente dalla carta da forno con l'aiuto di una spatola.
  6. Mangiate i biscotti subito, o conservateli in una scatola di latta e ripassateli un minutino al forno o nel tostapane prima di servirli.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/biscotti-con-due-ingredienti-banana-e-avena.html