Insalata di riso con piselli, fave e asparagi selvatici
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 tazzina di riso a persona (anche parboiled, se preferite)
  • 1 manciata di fave freschissime
  • 1 manciata di pisellini novelli
  • 10 asparagini selvatici
  • scaglie di parmigiano o pecorino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
Procedimento
  1. Prelevate dal loro baccello le fave e i piselli, e lavate gli asparagini. Bollite le verdure in acqua salata separatamente tenendo conto dei diversi tempi di cottura e del fatto che le verdure devono rimanere piuttosto sode e non essere completamente cotte: circa 1 minuto per le fave, circa 3 minuti per i piselli e 5 per gli asparagini.
  2. Se avete ingredienti freschissimi, potete tenere le fave e i piselli anche crudi, cuocendo solo gli asparagini. Scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, poi scolate i piselli e gli asparagini e fate raffreddare il tutto.
  3. A parte, lessate il riso per circa 8 minuti, poi scolatelo, fatelo raffreddare sciacquandolo sotto l'acqua fredda e sgranatelo delicatamente con una forchetta quando è freddo.
  4. Unite tutte le verdure al riso, aggiustate di sale, poi condite con un filo d’olio extravergine di oliva e abbondanti scaglie di parmigiano o pecorino.
  5. Servite il riso tiepido o freddo.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/insalata-di-riso-con-piselli-fave-e-asparagi-selvatici.html