Carote marocchine al cumino
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 kg di carote, tagliate a fettine
  • 55 ml di olio extravergine
  • 50 ml di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di cumino macinato (+ qualche semino intero per guarnire)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di peperoncino
  • 1 presa di pepe nero
  • 3 spicchietti d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento
  1. Cuocete le carote in una pentola piena d'acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatele "al dente" (se così si può dire delle carote) e versatele in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  2. Quando le carote sono ben fredde, scolatele e lasciatele asciugare per una decina di minuti.
  3. In una ciotolina, mescolate 2 cucchiai di olio con l'aceto, la paprika, il cumino, lo zucchero, l'aglio, il peperoncino, il sale e il pepe.
  4. Scaldate i due cucchiai d'olio rimasti in padella a fiamma media insieme al concentrato di pomodoro; aggiungete in padella le carote e fatele cuocere una decina di minuti.
  5. Condite le carote con la salsina di aceto e spezie precedentemente preparata; mescolate bene le carote con il loro condimento e lasciate riposare il tutto qualche minuto prima di servire.
  6. Queste carote sono tipicamente mangiate come antipasto, fredde o tiepide, ma possono diventare anche un contorno interessante per piatti di carne bianca o pesce.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/carote-marocchine-cumino.html