Insalata di patate allo zafferano
Tipo di portata: Contorno
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • patate
  • cipolle rosse di Tropea
  • origano
  • zafferano (di quello buono!)
  • olio extravergine d'oliva (facoltativo)
Procedimento
  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per una ventina di minuti, finchè non sono morbide ma ancora abbastanza "al dente".
  2. Mentre le patate cuociono, tagliate a fettine sottili la cipolla di Tropea e mettetela a bagno in acqua fredda: la scolerete solo poco prima di servire.
  3. Quando le patate sono pronte, scolatele e fatele saltare in una padella con un filo d'olio (facoltativo) e pochissima acqua tiepida nella quale avrete sciolto lo zafferano, fino a quando tutto il liquido si sarà asciugato e le patate avranno preso un bel color giallo canarino.
  4. In una scodella da insalata mescolate le patate con la cipolla di Tropea e condite il tutto con sale, pepe se piace, e abbondante origano.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/insalata-di-patate-allo-zafferano.html