Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro fresco e secco
Tipo di portata: Primo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 500 g di pomodori da sugo o pomodorini
  • 10 pomodori secchi
  • ½ cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • qualche foglia di di basilico
  • ricotta fresca di pecora (facoltativa)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento
  1. In una padella fate soffriggere gentilmente l'aglio e la cipolla, quindi aggiungete i pomodori freschi, privati dei semi, e quelli secchi, entrambi tagliati molto piccoli.
  2. Cuocete i pomodori per una ventina di minuti, aggiungendo il basilico e togliendo l'aglio a metà cottura, poi passate tutto al minipimer per ottenere un sugo liscio.
  3. Se volete, potete allungare il sugo con della ricotta: sarà più leggero e delicato.
  4. A parte, lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, finchè vengono a galla, poi scolateli con una schiumarola e saltateli nel sugo.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/gnocchi-ricotta-sugo-pomodoro-fresco-secco.html