Zucca sfranta
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 kg e ½ di zucca
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cipolla tritata fine
  • 1 manciata di foglie di basilico, spezzettate a mano
  • 2 ciuffi di prezzemolo, tritato grossolanamente al coltello
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe nero macinato
  • un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadoni, togliendo le fibre e i semi dall'interno.
  2. Mettete la zucca in padella con un bicchiere colmo d'acqua, unite tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere a fuoco moderato, col coperchio, per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Se occorre, aggiungete in cottura più acqua, senza esagerare, finchè la zucca non si disfa.
  4. Quando la zucca è morbida e quini ben cotta, servitela con del pane casereccio o anche da sola come antipasto.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/zucca-sfranta.html