Zucca arrosto con feta, sesamo e miele
Tipo di portata: Contorno
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 3
 
Ingredienti
  • ½ kg di zucca
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di miele
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • 50 g di feta, sbriciolata
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 200° e predisponete una teglia ricoperta di carta da forno. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti, rimuovendo tutti i semi, poi conditela con un po' d'olio d'oliva e trasferitela sulla teglia.
  2. Fate cuocere i cubetti di zucca per circa 20 minuti, poi unitevi i semi di sesamo e fate arrostire al forno per ancora una decina di minuti.
  3. Condite la zucca ancora calda con miele, aceto balsamico, sale, pepe e peperoncino, poi unite la feta sbriciolata e mescolate bene.
P.S.
Ho pensato solo dopo aver finito di preparare il piatto che anche lo zaatar, invece del semplice sesamo, avrebbe potuto essere una variazione interessante, e che anche dell'olio di semi di zucca - che purtroppo non avevo in casa - sarebbe stato molto bene in questa ricetta. Se provate qualche variante, fatemi sapere!
Recipe by Labna at https://www.labna.it/zucca-arrosto-feta-sesamo-miele.html