Zuppa di broccoli
Tipo di portata: Primo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4-6
 
Ingredienti
  • 1 porro tagliato a fettine
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 teste di broccoli tagliate a pezzetti
  • 1 l di acqua o brodo vegetale
  • 350 ml di latte di cocco
  • tahina
  • pinoli
  • zaatar
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una pentola antiaderente, fate un soffritto di aglio e porri con sale e cumino macinato.
  2. Unite i broccoli in pentola, aggiungete dell'acqua o del brodo e lasciate sobbollire per una ventina di minuti finchè i broccoli sono teneri. Frullate i broccoli con latte di cocco (o altro latte vegetale o panna) per ottenere una crema densa, senza grumi, di un bel verde acceso.
  3. A parte, tostate i pinoli in padella perchè prendano colore.
  4. Unite alla zuppa ½ cucchiaio di tahina a porzione, una bella spolverata di zaatar e i pinoli tostati, interi o sbriciolati, appena prima di servire.
  5. Servite la zuppa calda o tiepida, a piacere.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/zuppa-di-broccoli-con-tahina-zaatar-e-pinoli.html