Brownies vegani con tahina
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 10 porzioni
 
Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di tahina
  • 175 g di farina di spelta o farro o integrale
  • 165 g di zucchero di canna
  • 160 ml di latte, anche vegetale (di soia, cocco o mandorla) se preferite
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180° C e foderate una teglia quadrata 15x15 di carta da forno. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde.
  2. Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, idealmente setacciando bene la farina (ma se siete pigri e non ne avete voglia, avete la mia comprensione). In un'altra ciotola, mescolate la tahina, il latte vegetale, l'estratto di vaniglia e il cioccolato fuso.
  3. Aggiungete la crema di cioccolato e tahina nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  4. Trasferite l'impasto dei brownies così ottenuto nella teglia precedentemente predisposta e cuocete nel forno già caldo per 20 minuti.
  5. Sfornate i brownies e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
  6. Si conservano bene sia chiusi in una scatola di latta in dispensa, sia coperti di carta stagnola in frigorifero.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/brownies-con-tahina.html